五個妙招可預防精神分裂

  1、堅持維持量服藥:維持量服藥治療是最有效的預防複發措施,臨床大量統計資料表明,大多數精神分裂症的複發與自行停藥有關。堅持維持量服藥的病人複發率為40%。而沒堅持維持量服藥者複發率高達80%。因此,病人和家屬要高度重視維持治療。

靜脈曲張按摩是很難治療好的,想要治療康復就得做好長期進行靜脈曲張按摩的準備,靜脈曲張的成因大多數為長期久站又或者是久坐導致經絡堵塞,從而導致氣血不回流,這在中醫上認為靜脈曲張是由於先天體質不足,筋脈薄弱等,是身體內部組織的問題,所以單單依靠塗抹治療靜脈曲張藥膏是很難有效果的,還要配合靜脈曲張運動。

  2、堅持定期門診複查:一定要堅持定期到門診複查,使醫生連續地、動態地了解病情,使病人經常處於精神科醫生的醫療監護之下,及時根據病情變化調整藥量。通過複查也可使病人及時得到咨詢和心理治療,解除病人在生活、工作和藥物治療中的各種困惑,這對預防精神分裂症的複發也起著重要作用。

發現了一款完全不影響工作又有效的藥物—無睡意傷風藥,效果长效而且方便携带,不用担心會因忘記食藥而達不到效果,十分適合繁忙的都市人呢!

  3、減少誘發因素:家屬及周圍人要充分認識到精神分裂症病人病後精神狀態的薄弱性,幫助安排好日常的生活、工作、學習。經常與病人談心,幫助病人正確對待疾病,正確對待現實生活,幫助病人提高心理承受能力,學會對待應激事件的方法,鼓勵病人增強信心,指導病人充實生活,使病人在沒有心理壓力和精神困擾的環境中生活。


  4、及時發現複發的先兆,及時處理:精神分裂症的複發是有先兆的,只要及時發現,及時調整藥物和劑量,一般都能防止複發,常見的複發先兆為:病人無原因出現睡眠不好、懶散、不願起床、發呆發愣、情緒不穩、無故發脾氣、煩躁易怒、胡思亂想、說話離譜,或病中的想法又露頭等。這時就應該及時就醫,調整治療病情波動時的及時處理可免於疾病的複發。


  5、開展社區精神病防治工作:要早期發現病人,早期治療,預防複發,必須在社會建立精神疾病的防治機構,在基層醫療保健組織普及精神疾病的防治知識。建立社區精神病防治機構以來,精神分裂症的複發率有較明顯的下降。

保咳定化痰止咳藥可治療咳嗽,乾咳,痰咳,喘咳 及感冒引起的咳嗽,入口時是有種蜜糖的甜味,與一般咳藥水的塑化甜味不同。

  盡管精神分裂是一種很難治療的疾病,但是只要大家平時在生活中注意預防,經常去看心理醫生,那么精神即便有些異常也能夠徹底治愈。學習這些預防方法不光可以幫助自己,還可以幫助自己最愛的也,也可以幫助自己的家人。

發現了一款完全不影響工作又有效的藥物—無睡意傷風藥,效果长效而且方便携带,不用担心會因忘記食藥而達不到效果,十分適合繁忙的都市人呢!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.